当前位置: 首页 > 学生园地 > [图文]创设情景教学 让学生轻松学

[图文]创设情景教学 让学生轻松学

2014年10月31日 12:31:33 来源:http://www.scsnsz.net/ssfc/ShowArticle.asp?ArticleID=424 访问量:243

 

 

       阳丽,中学历史一级教师,市级骨干教师,市级优秀班主任。多次被学校评为优秀教师、优秀班主任、三八红旗手,参加市直、市级历史学科赛课活动,多次获得一、二等奖,撰写的多篇论文在许多刊物上公开发表。

  阳丽一直担任初中历史教学,长期担任班主任和教研组长、备课组长工作。在教学中,她紧跟新课程标准改革方向,积极探索教研教改的新途径,努力推行新课程标准理念,深入、细致的研读、领会三维目标的思想,积极参加新课程标准的学习与实践。根据教学的实际情况,努力实现教学目标的整体性和教学内容的综合性的统一。

  她注重学科知识与情感体验的融合,加强道德感、理智感、审美感及爱国主义情感等教育。选择恰当的启情点,运用灵活多样的教学方法,创设生动的历史情境,使学生在获得知识的同时,还获得深刻的情感体验。注重学科知识内容的整合、重组,根据新课程标准要求和学生的具体情况,创造性地使用教材,融入自己科学精神和聪明智慧,选取好内容对教材进行深加工,有效地将教材的知识激活,形成独特个性的教材知识,设计出丰富多彩的课型来。既把知识简明扼要地阐述清楚,同时也引导学生去探索,去自主学习,让学生在学习的过程中学会方法,培养能力,形成正确的人生观、价值观。

  在班级管理中,阳丽用爱心对待学生,用热情面对生活,用精细处理问题。 在所带的每一届班级中,阳丽首先培养学生良好的行为习惯,及时纠正学生的不良习气,让学生在良好的习惯中受益。其次是建设良好的班风、学风,每期班级都要制定出短期与长期奋斗目标,并指导学生努力去实现这些目标。在班级中积极营造勤学、守纪的学习氛围, 树立起良好的学习榜样,让学生在良性的竞争中,不断地增长才干、提高能力。关心每一位学生的健康成长,耐心细致地教育问题学生,做好后进生的转化工作,根据学生的年龄特点和思想实际,积极开展具有特色的思想教育活动。经过杨老师的精心培育,造就了一大批思想品质优秀、学习成绩优异的学生,所带班级多次被评为优秀班级体,受到了学校、家长和社会的赞誉。

  (记者 何敏)

 

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
四川省遂宁市第四中学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:遂宁市长乐街68号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 scsn4z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版