当前位置: 首页 > 学生园地 > [图文]用生命书写教书育人的篇章

[图文]用生命书写教书育人的篇章

2014年10月31日 12:31:43 来源:http://www.scsnsz.net/ssfc/ShowArticle.asp?ArticleID=420 访问量:211

 

   柯蔚,中学历史一级教师,市级优秀班主任,市直中学历史学科特聘命题教师,学校特殊贡献奖获得者、师德标兵。多次被学校评为优秀教师、优秀班主任、优秀共产党员、三八红旗手,参加市直、市级历史学科赛课活动,多次获得一、二等奖,撰写的多篇论文在许多刊物上公开发表。

  柯蔚自参加工作以来,一直担任初中历史教学工作,长期担任班主任和教研组长、备课组长等工作。良好的职业道德和崇高的个人素养,使柯老师服从组织安排,勇挑工作重担,从不计较个人得失,严格要求自己。在教育教学工作中,能力强,业务精,兢兢业业,踏踏实实,有扎实的任教学科和相关学科的基础理论知识,并能灵活运用这些知识处理和解决教育教学中的实际问题,在教学中能准确把握课标、教材的重难点和深广度,传授知识和技能准确、教学思想先进、教学方法灵活多样,教学六认真工作特别落实,课堂教学艺术日臻完善。

  柯蔚长期担任班主任工作,班主任工作经验丰富,能正确运用《教育学》和《心理学》的原理和方法,有的放矢地对学生进行思想教育,能很好地挖掘教材中的德育因素,认真做好后进生的转化工作,并能根据学生的年龄特点和思想实际,积极开展具有特色的思想教育活动。所教的班级班风正、学风浓,有较强的集体凝聚力,培养和造就了一大批思想品德优秀、学习成绩优异、文体素质出众的学生。所带的班集体,多次被评为市级优秀班集体,柯老师也多次被评为市级优秀班主任。

  更难能可贵的是,柯蔚拥有一颗博大的爱心,用母亲一样的胸怀,关爱着班内的每一个学生。多次为贫困学生缴纳学费,购买生活用品,关爱留守学生、耐心教育问题学生。为了让所教的每一个学生成人成才,柯老师从不放弃任何一个教育他们的机会,对留守学生,租借房间供学生居住,并经常从思想上、生活上关心他们,特别是每逢过节(如端午、中秋),她都会安排学生到家里或餐馆吃饭,让学生时刻感受到关怀,也因此在《四川日报》上宣传报道。对问题学生,柯老师认真分析学生存在问题的思想根源,用真挚的爱心、不倦的教诲,叩开学生的心扉,让他们摒弃陋习,回到正常的学习生活上来。

  20082,柯老师被查患有癌症,经过半年多的治疗后又坚持工作,特别是2009年上期带着身体的不适又接手了20118班的班主任工作,经过一学期与科任老师的配合、努力,该班成绩上升明显。

  在10多年的教育教学工作中,柯老师默默耕耘,无私奉献,用一言一行影响学生、感染学生、关爱学生。(记者何敏)

编辑:教育网
上一篇:没有了
下一篇:[图文]把学生当成自己的孩子
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
四川省遂宁市第四中学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:遂宁市长乐街68号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 scsn4z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版