当前位置: 首页 > 学生园地 > [图文]把学生当成自己的孩子

[图文]把学生当成自己的孩子

2014年10月31日 12:31:40 来源:http://www.scsnsz.net/ssfc/ShowArticle.asp?ArticleID=421 访问量:250

 

 

 

   刘宏 中学一级教师,市骨干教师,市直英语学科带头人。多次被学校评为优秀教师、优秀班主任、三八红旗手,年度考核连续6年获得优秀,多篇论文公开发表。指导学生参加知识竞赛,有多人次获得全国、省市等级奖,所带班级被评为市优秀班集体。

  从教28年,一心扑在英语教育事业上的刘宏不但是杰出的英语教师,在学生眼中,更是一位母亲,一个朋友。

  希望每个孩子成才,是我们做教师的愿望。刘宏在教育教学中,仔细观察每个学生的一举一动,分析孩子们的内心世界,帮助他们正确度过叛逆的青春时光。通过对孩子们的家庭情况,与父母的感情和孩子们的爱好等情况的了解,刘宏将每个孩子的个性特点了然于胸。对于班级里调皮不爱学习的学生,刘宏做他们的朋友,用朋友、师生情谊感化他们,让他们学会学习、学会感恩、学会生活。对于成绩好的孩子,刘宏以更加严格的要求激励孩子们不断努力。她总是让孩子们各自发挥其所长,让他们觉得自己时时刻刻都被老师关心着、信任着。刘宏担任班主任以来,班级从未出现重大违纪违规事件,学生的各科成绩在年级名列前茅。

  有付出就有收获,刘宏说,再苦再累也值得,因为学生就是她的孩子,她要用双手托起孩子们灿烂的明天。(记者 何敏)

 

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
四川省遂宁市第四中学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:遂宁市长乐街68号
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 scsn4z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
陕西省宝鸡中学 廉江市教师发展中心 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 金寨县梅山第二幼儿园 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学 延安市宜川县教育局 忻州市教育局 河北省巨鹿县新华学校 华池县南梁希望小学 惠安县教师进修学校 兰州市七里河区龚家湾第三学校