当前位置: 首页 > 教研活动 > [组图]遂宁四中多途径治理教育“三乱”问题

[组图]遂宁四中多途径治理教育“三乱”问题

2014年10月31日 12:33:15 来源:http://www.scsnsz.net/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=590 访问量:302

为了加强教师队伍职业道德建设,增强教师依法执教,依法从教的自觉性和责任感,树立教师良好的社会形象,维护学校风清气正的育人环境,遂宁四中针对个别教师教育“三乱”问题,采取多种途径开展专项治理工作。

一是加强领导,落实职责。学校成立了教育“三乱”专项治理领导小组,潘明英校长为组长,其他校级干部为副组长,中层干部、年级组长为主要成员,制定了《遂宁市第四中学校开展治理教师“三乱”问题工作实施方案》,按照分片负责、责任落实的原则,分层签订责任书,建立健全专项治理责任体系,形成防范、治理并举的长效机制。

二是排查问题,整改提高。在专项治理领导小组的强力推动下,学校组织全体教职员工学习讨论,提高认识,自我反思,通过明察暗访、自查自纠,梳理个别教师存在的问题,督促其整改提高,公开向家长、社会承诺:拒绝有偿家教,不自立收费名目,不办学生辅导班,不强迫学生购买规定以外的教辅资料,依法执教、廉洁从教,不断提升教师职业素养。 

三是齐抓共管,强化监督。通过升旗仪式、校园广播、班团队活动,向学生大力宣传学校治理“三乱”的情况,增强学生法纪意识;通过倡议书、校讯通、家长座谈会,向家长传达学校治理“三乱”的决心和力度,欢迎家长检举揭发;邀请上级领导、社区群众、行风监督员,积极参与学校教师“三乱”行为的监督管理,形成齐抓共管、分类监督的网格化管理模式。

四是逗硬奖惩,拒绝反弹。政教处将学校教育“三乱”专项治理方案向学生、家长、社会公开展示,如发现教师强迫或变相强迫学生进行有偿家教、违规收取补课费、乱订教辅资料谋取不正当利益等突出问题,拨打方案上的举报电话进行如实反映。对群众反映的“三乱”问题,查实一例,处理一例,对明知故犯、屡禁不止的教师,查证属实,坚决按照有关规定严肃处理。







编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
四川省遂宁市第四中学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:遂宁市长乐街68号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 scsn4z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版