当前位置: 首页 > 学生园地 > [图文]引领孩子健康成长

[图文]引领孩子健康成长

2014年10月31日 12:31:31 来源:http://www.scsnsz.net/ssfc/ShowArticle.asp?ArticleID=425 访问量:215

  

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     杨群芳,中共党员,中学一级教师,遂宁市名教师,多次被评为优秀教师、优秀班主任、优秀共产党员、三八红旗手,年度考核多次获得优秀,所带班级被命名为市优秀班集体,有多篇论文公开发表,被设立为共产党员示范岗。

  育人先育德,成材先成人。遂宁四中语文教师杨群芳一直信奉这样的理念。面对综合素质参差不齐的学生,她总是以学生为主体,平等对待每一位学生,把德育工作放在首位,做学生的知心朋友,用真情唤回失意学生,用真心感化调皮学生,用真诚帮助贫困学生,让学生在关爱中健康成长。她重视赏识孩子,用放大镜去发现学生的优点,对学生因材施教,充分发挥学生的长处,和家长共同努力,走进学生的内心,帮助学生走出青春期的困惑。

  2009届,杨群芳班上有一个从其他学校转来的调皮学生,经常打架、旷课等,做出令许多老师头疼的事情。杨群芳用他的优点做对班级有意义的事,用赏识教育方法让孩子对自己能成为好学生树立信心,从而改变自己。这个调皮的孩子担任班级体育委员后,在一次全校队列比赛中,该生带领全班同学在比赛中赢得了第一名。从此,这个孩子觉得自己和其他好学生一样,也能成为让家长、老师和同学喜欢的人。从此,该班少了一个调皮学生,多了一个好学生。

  梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。在教育工作岗位上17年,杨群芳从一个教学新手逐渐磨练成成熟型教师。如果没有杨老师,就没有孩子的今天!这是一位家长在孩子由颓废变阳光后发出的由衷感叹。(记者 何敏)

 

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
四川省遂宁市第四中学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:遂宁市长乐街68号
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 scsn4z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版